Вердикт по делу Брейвика вынесут не ранее 20 июля

5 июня 2012 в 15:57, просмотров: 589

Вердикт по делу "норвежского стрелка" Андерса Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек, может быть вынесен 20 июля или 24 августа, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителей суда.

"Мы еще точно не знаем, когда будет вынесен вердикт, но не стоит ожидать его ранее 20 июля. Другая возможная дата вынесения вердикта - 24 августа", - цитирует агентство заявление, опубликованное на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что вердикт может быть оглашен 20 июля, однако официального подтверждения этой информвации не было. Как отмечает агентство, отсрочка может быть связана с задержкой в решении организационных вопросов.

Процесс по делу Брейвика проходит в окружном суде столицы Норвегии с 16 апреля. Подсудимый обвиняется в том, что 22 июля 2011 года организовал взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, и в расстреле 69 человек в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя. Сразу же после первых допросов Брейвик признался в совершении терактов. В конце апреля экстремисту была назначена третья по счету психиатрическая экспертиза. В случае, если Брейвика признают вменяемым, ему грозит заключение сроком до 21 года, который затем может быть продлен. Если же суд признает террориста душевнобольным, его могут отправить на пожизненное лечение в психиатрическую клинику.




Партнеры