К разгону митингов начали привлекать малышей

Игрушки уже покупаются в качестве подарка-шутки

5 июня 2012 в 22:06, просмотров: 2213

Большой резонанс в блогосфере вызвало появление в одном интернет-магазине детских товаров игрушечного автозака с описанием: «...Ваш ребенок сможет разыграть ситуацию по выезду машины с ОМОНом на разгон демонстрации».

К разгону митингов начали привлекать малышей
фото: Сергей Кузнецов

Как выяснил «МК», товар появился на рынке сравнительно недавно. Разработчик — российская компания, производит игрушки китайский партнер. По словам директора интернет-магазина, сделавшего заказ на этот товар, 36-летнего Сергея Кузнецова, описание он придумал сам, изначальным же назначением машинки была «транспортировка личного состава полиции»: «Я хочу отличаться на рынке, мне нужно продать товар, а описание игрушек читают родители. Вот на волне выступлений, длящихся с декабря прошлого года, я и добавил, что машинка может использоваться как автозак. Это была серьезная шутка, знаете, такой грустный клоун — Пьеро».

Кузнецов сказал «МК», что игрушки уже покупаются в качестве подарка-шутки. «Слышал, что одну из них собираются подарить Навальному, чтобы у него был свой карманный автозак».



Партнеры