Казахстанскому журналисту надоело врать

Ведущий «31 канала» Владислав Длиннов отказался озвучивать новость о том, что выживший пограничник взял на себя вину за ЧП на заставе «Арканкерген»

7 июня 2012 в 10:56, просмотров: 18601

В среду 6 июня появилась информация о том, что единственный оставшийся в живых после ЧП на казахской заставе «Арканкерген», где погибли 15 человек, якобы взял вину на себя. После этого известный телеведущий Владислав Длиннов назвал это сообщение бредом и написал в Твиттере, что ему вообще надоело регулярно врать. Журналист подал заявление об уходе с «31 канала».

Казахстанскому журналисту надоело врать
Владислав Длиннов

Напомним, что пожар на погранзаставе в Алма-Атинской области на юго-востоке республики на границе с Китаем произошел в ночь на 28 мая. А 30 мая, посланные на заставу военнослужащие, нашли там останки 15 человек, в том числе 14 пограничников и местного лесника. Как сообщало РИА «Новости, официально причины случившегося не сообщались. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом, а в СМИ прошла информация о том, что пожар мог возникнуть либо во время нападения на заставу, либо во время выяснения неуставных взаимоотношений среди военнослужащих. Всего на этой заставе служили 15 человек. По неофициальным данным пограничники были застрелены, а потом сожжены.

Позже во вторник 5 июня министр внутренних дел Казахстана Калмуханбек Касымов сообщил о задержании единственного выжившего после ЧП на заставе пограничника Владислава Челаха с оружием командира. А в среду в казахстанских СМИ появилась неофициальная информация, что Челах якобы сознался в убийстве своих сослуживцев.

Друзья и родственники Челаха в один голос заявляют, что он этого сделать не мог.

Вот что сказала мать Челаха: "Я не верю в это, он не мог этого сделать. Мой сын даже курице голову отрубить не мог, не то, чтобы на человека покуситься. Он нормальный, адекватный человек", - заявила Светлана Ващенко.

А в Интернете друзья военнослужащего, которые вместе с ним учились оставили сообщение: «Мы его бывшие одногруппники с колледжа надеемся что эта история закончится хорошо, и его оправдают, ведь он не мог сделать это».

Ну и, наконец, известный ведущий «31 канала» тележурналист Владислав Длиннов отказался произносить в эфире эту новость.

«Друзья, прочитал ленты, я в шоке. Челах признался в убийстве сослуживцев. Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитают эту новость в эфире. Это позор!», - написал Длиннов на своей страничке в Твиттере.

«Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник "признался" в убийстве сослуживцев», - добавил журналист. Также он сообщил, что это не единственный случай, который побудил его совершить демарш. «Написал заявление, назвал много причин, до последнего сомневался, все сложилось в одно...», - пишет ведущий.

Его поддерживает один из пользователей Твиттера: «Неужели власть думает, что мы, общество, такие тупые и можем поверить в ложь про 19-летнего паренька Челаха?! Может они судят по себе?!»

Что касается официальных сообщений, то пока руководство комитета национальной безопасности Казахстана отказалось оглашать информацию о ходе расследования ЧП до получения окончательных результатов следствия.




Партнеры