Яшин заявил о взломе его квартиры ОМОНом

"Дверь вскрыта следователями в мое отсутствие, все перерыто", - утверждает Илья

14 июня 2012 в 15:10, просмотров: 3472

Лидер "Солидарности" в четверг заявил о взломе в своем микроблоге, приложив фотографию поврежденной входной двери. В результате налета у него пропали компьютер, деньги, документы.

Яшин заявил о взломе его квартиры ОМОНом
фото: Геннадий Черкасов

Как пишет Илья Яшин в своем микроблоге в Твиттере, ночью вместе с депутатом "Справедливой России" Ильей Пономаревым он поехал проверить "квартиру, где жил".

"Соседи рассказали, что квартиру брали штурмом. Замок выбили кувалдой, ворвался ОМОН, следователи и кинолог с собакой", - гласит следующая его запись. К ней также прилагается фото, демонстрирующее комнаты.

В результате налета, по словам оппозиционера, пропали деньги, документы и компьютер.

Стоит отметить, что другую квартиру Яшина, где он проживает в настоящее время, до этого уже обыскивали.

Напомним, что 11 июня, накануне проведения второго "Марша миллионов", обыски в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади также были проведены у других оппозиционных лидеров — Ксении Собчак, Алексея Навального, Сергея Удальцова. Кроме того, в День России обыск прошел в квартире и офисе сопредседателя "Солидарности" Бориса Немцова, а также в офисе общественной организации "РосПил", которую возглавляет Алексей Навальный.

Лидеры оппозиции также были вызваны на допрос в Следственный комитет в качестве свидетелей по делу о беспорядках во время "Марша миллионов" 6 мая. По этому делу с конца мая уже задержали в общей сложности 13 человек, к настоящему времени девять из них помещены под арест.




Партнеры