Билет на поезд заменят купоном

Сесть в поезд можно теперь по специальному купону

18 июня 2012 в 21:51, просмотров: 2850

Пассажирам, купившим билет на поезд дальнего следования через Интернет, больше не придется заранее получать его в кассе или терминале.

Билет на поезд заменят купоном
фото: Александр Астафьев

Как рассказали «МК» в транспортной компании, на днях была введена новая форма электронного билета на поезда дальнего следования. При покупке проездных документов через Интернет пассажир вместо бланка-заказа теперь получает контрольный купон. По словам специалистов, купон будет удобен в первую очередь тем, кто ездит поездом в командировки. Для подтверждения факта поездки в бухгалтерии им больше не потребуется оформлять билет на бланке строгой отчетности в кассе или терминале самообслуживания. Достаточно будет просто распечатать этот купон на принтере и предъявить по месту требования.

Не обязательно теперь отдельно проходить и электронную регистрацию на сайте. Занести паспортные данные можно в нижней части контрольного купона — в этом случае на экране появится посадочный купон с QR-кодом, который и даст право на посадку в поезд. Бланк с контрольным и посадочным купонами нужно распечатать на принтере или скопировать на мобильный телефон или планшет, а затем просто предъявить его проводнику при посадке.

Для возврата электронных билетов, купленных через Интернет, не потребуется распечатывать билет. Пассажир может обратиться в кассу возврата с контрольным купоном, распечатанным с сайта.



Партнеры