Патриарх Кирилл получил "Калошу" за исчезновение часов

А Владимир Жириновский - за "жестокое обращение с избирателями"

19 июня 2012 в 10:06, просмотров: 31431
Патриарх Кирилл получил
фото: Геннадий Черкасов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл был удостоен "Серебряной калоши" за непорочное исчезновение часов в номинации "Руки по локоть в чудесах". Напомним, что награда связана со скандалом, когда на сайте Московского патриархата обнаружилась примечательная фотография. На ней Патриарх сидел за столом, на руке у него красовались часы марки Breguet за 30 тысяч долларов. Дорогой хронометр был заметен только в отражении стола, на руке же руке предстоятеля часы были тщательно заретушированы.

Вождю ЛДПР Владимиру Жириновскому вручили "Калошу" "за жестокое обращение с избирателями" в номинации "Ход ослом, или Имитация агитации". Напомним, что в преддверии выборов президента России политик снял агитационный видеоролик, на котором он погонял кнутом ослика по имени Прошка.

Пресс-секретарь движения "Наши" Кристине Потупчик получила "Калошу" в номинации "В интернет точка.сру" за "полную ЖэЖэ". Политологу Сергею Кургиняну, который запомнился своими неправдоподобно страстным выступлением на пропутинском митинге 4 февраля на Поклонной горе, дали "Серебряную калошу" в номинации "Великолепная шестерка или Всадники Апокалипсиса" с формулировкой "за отстаивание позиции с пеной у рта".

В номинации "Мягкая пресса" победителями стали бывший главред "Известий" Владимир Мамонтов (за газету "Не дай бог") и автор журналистских расследований Аркадий Мамонтов ("за вообще Бог знает что").

Питерский депутат от "Единой России" Виталий Милонов - инициатор принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних - получил "Калошу" в номинации "Эгегей, гея бей!" за "предложение отменить гомосексуализм до 2015 года".

Среди лауреатов также оказался Толибджон Курбонхонов - автор-исполнитель появившейся в Сети зимой 2012 года песни, восхваляющей баллотировавшегося в тот момент в президенты Владимира Путина.Он получил "Калошу" в номинации "Глубокая глотка" с формулировкой "за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию".

В 2012 году ведущими церемонии вручения премии "Серебряная калоша" были Ксения Собчак и Михаил Шац.
 

04:14



Партнеры