Госдума не намерена увеличивать брачный возраст в России до 21 года

19 июня 2012 в 20:11, просмотров: 726

«Я считаю, что любые изменения должны отражать, прежде всего, потребности общества. Сегодня обращений граждан, связанных с необходимостью изменения этой нормы, нет», – заявила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

По ее словам, ни на каком официальном уровне вопрос изменения брачного возраста не обсуждается и таких законопроектов в думском комитете в настоящее время нет.

«Тенденция общества как раз идет сегодня не в сторону уменьшения фактического возраста заключения брака, а в сторону его увеличения. И в этом смысле как-то дополнительно завышать эту планку я не вижу разумных оснований», – заявила Баталина.

«Надо слушать специалистов. Я не уверена, что это сработает. Первый раз слышу про такое, но пока идея кажется очень непроработанной и какой-то странной», – сказала, в свою очередь, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова отметила, что такие поправки могут привести к увеличению числа абортов и сокращению рождаемости.

«Просто представьте, сколько детей не родится только потому, что по закону их родителям нельзя вступать в брак. Ведь для женщины сам факт замужества – очень важный довод для рождения ребенка. Возможные последствия принятия этого закона – увеличение абортов, сокращение рождаемости, увеличение количества матерей-одиночек», – рассказала Соколова.





Партнеры