Чаплин советует снять отрицательный мультик про тех, кто сообщил о том, что он критиковал "Спокойной ночи, малыши!"

21 июня 2012 в 18:30, просмотров: 765

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал "фейком" распространенные в СМИ и соцсетях слухи о том, что он раскритиковал детскую программу "Спокойной ночи, малыши". Представитель РПЦ также предложил снять мультик, в котором авторы подобных "новостей" будут изображены в виде отрицательных персонажей.

Ранее некоторые СМИ и блогеры также сообщили о том, что глава Минкультуры РФ Владимир Мединский якобы назвал программу "Спокойной ночи, малыши" пережитком советского прошлого, добавив, что ее следует закрыть. Мединский уже назвал эту информацию "интернет-бредом".

"Производство фейк-ньюз - это уже, наверное, последняя степень падения новостной журналистики, по крайней мере в тех случаях, когда производитель фейка ни словом не удосуживается обмолвиться, что это фейк. Как правило, при этом авторы скрываются. Что ж, кошка знает, чье мясо съела, и пусть помнит, что она совершила подлость и трусость", - сказал Чаплин.

Он отметил, что "Спокойной ночи, малыши" - "передача очень хорошая", и добавил, что и в мультиках бывают отрицательные герои.

"О таких фейкерах как раз и надо снять отрицательный мультик если не для детей, то для взрослых. Человек ли автор такого контента - мы не знаем, может быть, это не человек и даже не кошка, а например, кикимора болотная", - добавил он.





Партнеры