За взятку в 3,5 млн рублей арестован начальник медслужбы ВВ РФ Сабанин

22 июня 2012 в 20:09, просмотров: 1029

Московский гарнизонный военный суд (МГВС) арестовал начальника военно-медицинского управления главного командования Внутренних войск МВД России Юрия Сабанина, задержанного по подозрению в получении взятки в 3,5 миллиона рублей.

Сабанин заключен под стражу на два месяца.

В ходе слушаний 55-летний арестованный заявил, что категорически не согласен с обвинением. «Это не касается моих должностных обязанностей, я ни на что не мог воздействовать», – заявил Сабанин.
По словам подозреваемого, его отец в тяжелом состоянии госпитализирован с проблемами с сердцем, мать также нуждается в уходе. Он ухаживает за ними и поэтому просил не заключать его под стражу.

Сабанин также напомнил, что участвовал в контртеррористических операциях, имеет проблемы с давлением, страдает сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца. По его словам, он собирался в ближайшее время увольняться из Внутренних войск по состоянию здоровья.

Его защитники просили избрать для их клиента иную меру пресечения. Адвокаты отметили, что следствие не представило никаких подтверждений того, что Сабанин может скрыться (в частности, в Германию, где у него проживает дочь) и повлиять на потерпевших и свидетелей (чего опасается коммерсант, поставлявший медицинское оборудование). За Сабанина предложили внести залог в размере 2 миллионов рублей.

Защита также не исключает, что передача денег Сабанину могла быть провокацией.

«Действия потерпевшего и сотрудников органов, судя по указанному в зачитанных документах, пока полностью подпадают под диспозицию статьи 304 УК России (провокация взятки либо коммерческого подкупа), – сказал адвокат.




Партнеры