Никита Белых посетит село, где произошел конфликт с выходцами из Северного Кавказа

24 июня 2012 в 09:09, просмотров: 708

Губернатор Никита Белых намерен посетить Подосиновский район Кировской области, где в селе Демьяново произошел конфликт между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа.

Напомним, на минувшей неделе произошла ссора в кафе между владельцем местной пилорамы и его племянником, уроженцами одной из Северо-Кавказских республик, с одной стороны, и местным жителем, с другой стороны. Как утверждают в полиции, конфликт произошел на бытовой почве. Затем неизвестные избили владельца пилорамы. Для поддержки земляка два дня спустя в село Демьяново приехали 17 человек. Днем около полусотни местных собрались у пилорамы для дальнейшего выяснения отношений с семьей и гостями предпринимателя. Поступали противоречивые сообщения об использовании оружия. В субботу обстановка в поселке накалилась.

По поручению губернатора создан оперативный штаб для контроля над ситуацией, в который вошли руководители силовых структур. В субботу в поселок Демьяново выехала рабочая группа правительства Кировской области во главе с зампредседателя правительства области Александром Галицких. По словам, одной из местных жительниц, губернатора в поселке ожидают в понедельник.






Партнеры