Мединский пока не читал обращение деятелей культуры, поддержавших Pussy Riot

27 июня 2012 в 19:18, просмотров: 7144

Министр культуры РФ Владимир Мединский пока не готов комментировать обращение десятков деятелей культуры в защиту участниц группы Pussy Riot, поскольку еще не читал текст открытого письма. "Я видел там очень внушительный список деятелей культуры, пользующихся огромным уважением и авторитетом в стране. Само обращение еще не читал", - повторил он.

В среду было опубликовано обращение представителей отечественной культуры, в котором они выразили мнение, что уголовное дело против Pussy Riot "компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом".

"Я видел это обращение, но еще не читал, поэтому никак не могу прокомментировать", - сказал Мединский российским журналистам.

Совместное заявление в поддержку девушек подписали звезды театра, кино и эстрады, среди которых, в частности, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Эльдар Рязанов, Федор Бондарчук, Иосиф Райхельгауз, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Кирилл Серебренников, Николай Цискаридзе и Юрий Шевчук. Деятели культуры считают необходимым освободить участниц Pussy Riot из заключения, хотя многие из них при этом не поддерживают акцию группы.




Партнеры