Гастарбайтер, изнасиловавший и убивший в Петербурге 9-летнего мальчика, получил пожизненно

29 июня 2012 в 13:53, просмотров: 1949

Санкт-Петербургский городской суд после повторного рассмотрения дела приговорил к пожизненному лишению свободы гастарбайтера Озода Эрнапасова, ранее осужденного к 20 годам колонии за сексуальное насилие и убийство малолетнего ребенка.

В январе Петербургский городской суд приговорил гражданина Узбекистана Эрнапасова к 20 годам лишения свободы за сексуальное насилие над девятилетним мальчиком и его убийство.

По версии следствия, в сентябре 2010 года 24-летний гастарбайтер привел мальчика в квартиру, расположенную в доме на Республиканской улице, и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. После этого Эрнапасов несколько раз ударил ребенка ножом, от полученных травм мальчик скончался в машине скорой помощи.

Верховный суд РФ в середине апреля отменил приговор городского суда, посчитав его слишком мягким, и направил дело на новое рассмотрение.

"По результатам нового рассмотрения уголовного дела, Санкт-Петербургский городской суд приговорил Эрнапасова к пожизненному лишению свободы", - говорится в сообщении следствия.




Партнеры