Писатели Сергей Шаргунов и Захар Прилепин возглавили редакцию сайта "Свободная пресса"

3 июля 2012 в 14:35, просмотров: 1044

Писатели Сергей Шаргунов и Захар Прилепин возглавили редакцию сайта "Свободная пресса" - они обещают не скрывать своих оппозиционных взглядов, однако дать слово и приверженцам других точек зрения.

"С сегодняшнего дня в "Свободную прессу" пришли мы. Побуяним. Особенно теперь, когда оставшуюся свободную, полусвободную и на четверть свободную прессу поджимают и придавливают. Посмотрим, что получится", - говорится их в обращении к читателям, опубликованном на сайте портала.

Шаргунов стал главным редактором "Свободной прессы", Прилепин - шеф-редактором.
Писатели отмечают, что они никогда не скрывали взглядов, которые у них похожие "и которые принято называть народническими, и, конечно, непримиримо-оппозиционными".

"Эти прямые взгляды сверкнут читателю навстречу. Вместе с тем хотелось бы сделать сайт - пространством большого и сложного разговора о насущном и непреходящем. Пусть будет многоголосица, где не затеряются реплики левых и либералов, охранителей и националистов, всех на свете", - обещают они.

На сайте, по их словам, появится "немало колонок известных авторов и тех, кто обречен на известность, начав писать сюда".

"И будет русская литература, без литературы никак. А еще надеемся на остроту, оперативность, бесстрашие в обращении с потоком новостей", - добавляют Шаргунов и Прилепин.

Интернет-портал "Свободная пресса" был зарегистрирован как СМИ в декабре 2008 года.





Партнеры