Украинская оппозиция бьет в барабаны и требует от Януковича не подписывать "языковой" закон

5 июля 2012 в 12:38, просмотров: 647

Несколько десятков противников принятого Верховной Радой закона об основах государственной языковой политики утром в четверг начали пикетирование здания администрации президента Украины.

По словам участников акции, они требуют от президента не подписывать "языковой" закон, поскольку, по их мнению, он "уничтожит украинский язык" и, кроме того, сам закон принят с нарушением регламента.

Противники "языкового" закона не смогли пройти к самому зданию администрации, поскольку сотрудники милиции не пустили их за первую линию установленной здесь металлической ограды. По словам представителей правоохранительных органов, они сделали это, чтобы не допустить столкновений с участниками другой акции - уже в поддержку принятого закона, которая также проходит у здания администрации президента.

Если акция в поддержку президента проходит практически в полной тишине, то противники "языкового" закона ведут себя шумно. Они скандируют "Нет расколу Украины!", "Банду долой!" и бьют в барабаны.

Большая часть протестующих сидят прямо на асфальте. Организаторы протестной акции призывают своих сторонников подписать обращение к президенту с требованием не утверждать "антиукраинский закон".






Партнеры