Откачка воды в Крымске произведена на 60%, закончат к вечеру вторника

9 июля 2012 в 16:59, просмотров: 643

Специалисты к вечеру вторника закончат основную часть работ по откачке воды из затопленных дворов и домов в кубанском городе Крымске.

"На сегодняшний момент, 121 пожарная машина откачивает воду. Могу успокоить всех, что основные работы по откачке воды мы завершим к завтрашнему вечеру", - сообщил начальник регионального главка МЧС Александр Казликин. Он рассказал, что только что вернулся после облета территорий Крымского района на вертолете. По данным на 11.30 мск понедельника, в Крымске было откачано около 60% от необходимого объема воды.

Однако, по его словам, пожарные машины могут откачать воду только до определенного уровня, после чего ее нужно вычерпывать ведрами, то есть убирать вручную. В этом, по его словам, жителям будут помогать спасатели и волонтеры.

"Идет уборка, вывозится мусор. С воздуха я насчитал более 150 "КамАЗов", загруженных спасателями, казаками, волонтерами, которые участвуют разборе", - отметил Казликин.

Крымск стал наиболее пострадавшим от мощнейшего наводнения городом Краснодарского края. Всего жертвами стихии стал 171 человек, из них основная часть - именно в Крымске.





Партнеры