Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Спутниковые снимки опровергают версию о прорыве Неберджаевского водохранилища

10 июля 2012 в 17:30, просмотров: 1754

Спутниковые снимки подтверждают, что Неберджаевское водохранилище во время катастрофических ливней на Кубани работало в штатном режиме, сообщил заместитель генерального директора инженерно-технологический центр (ИТЦ) "СканЭкс" Алексей Кучейко.

"Согласно расшифрованным данным радарных спутниковых снимков, площадь Неберджаевского водохранилища существенно не изменилась после прохождения ливней. Поэтому, можно сказать, что прорыва дамбы во время ливней не было. У нас (компании "СканЭкс") был опыт проведения съемок водохранилищ, которые прорывало, например, в Казахстане. В этом случае, на снимке видно, что после прорыва дамбы в водохранилище остается небольшое количество воды, фактически лужа. Возвращаясь к Неберджаевскому водохранилищу - во время ливней не было аварийного сброса и разрушений платины, скорее всего, все прошло в штатном режиме работы системы спуска лишней воды", - пояснил Кучейко.

Как уточняют специалисты компании, площадь водохранилища до начала стихийного бедствия 6 июля составляла 0,48 квадратных километра, а 9 июля - 0,5 квадратных километра.

Наводнение на Кубани. Хроника событий


Партнеры