Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

На восстановление жилья жителям Крымска выделено 720 млн рублей

10 июля 2012 в 18:38, просмотров: 1367

Жителям Крымска, пострадавшего от наводнения, будет выделено 720 миллионов рублей на восстановление жилья, сообщил журналистам вице-губернатор Кубани Иван Перонко.

"Гражданам будет предоставлена возможность за счет государственных средств или построить новое жилье, либо будет приобретено жилье на вторичном рынке. Средства из федерального и краевого бюджетов выделены 50 на 50. Федерацией нам уже выделено 360 миллионов рублей и в бюджете Краснодарского края предусмотрена такая же сумма", - сказал Перонко.

Он уточнил, что эти средства будут направлены на строительство и приобретение жилья тем жителям, у которых стихия полностью уничтожила жилье.

Выплаты будут проводиться в несколько этапов. Первый - получение 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего человека, но не более 50 тысяч на семью. Следующий этап - получение 75 тысяч рублей на каждого пострадавшего человека в случае частичной утраты имущества, либо 150 тысяч в случае полной утраты.

Наводнение на Кубани. Хроника событий


Партнеры