Римма Салонен подает новый иск в финский суд

11 июля 2012 в 10:06, просмотров: 673

Римма Салонен намерена инициировать в финском суде новое дело об опеке над своим сыном Антоном, из-за которого она несколько лет судится с бывшим мужем финном Пааво Салоненом, сообщил официальный представитель россиянки Йохан Бекман.

Римма Салонен безуспешно оспаривала в различных судах решение финских властей, согласно которому единственным опекуном мальчика, имеющего как финское, так и российское гражданство, является его 70-летний отец. В середине июня очередной финский суд отказал россиянке в опеке над сыном, которого три года назад вывез из России в Финляндию в багажнике автомобиля финский дипломат.

"Римма Салонен намерена срочно подать новое дело в суд города Пори для того, чтобы потребовать возвращения Антона", - сказал Бекман.

Он пояснил, что по финским законам Салонен имеет право инициировать новое дело в суде первой инстанции. "В этот раз она намерена использовать немалое количество финских и российских экспертов и новые доказательства", - сказал Бекман.

По его словам, Римма Салонен считает политизированным дело Антона, российское гражданство которого финские власти не признают.





Партнеры