В РФ осужден посредник топ-менеджера ИКЕА при получении взятки

11 июля 2012 в 11:56, просмотров: 740

МВД РФ уточнило, что приговор зя взяточничество вынесен не руководителю группы аренды ИКЕА, а его посреднику. Сообщение об этом распространило Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Ранее МВД РФ сообщило, что Дорогомиловский районный суд, рассмотрев уголовное дело о покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством в особо крупном размере, приговорил руководителя группы аренды ООО "ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)" подданного Королевства Швеция Окана Юналана к пяти годам заключения.

"Осужденный Окан Юналан - гражданин Турции, являлся посредником при передаче незаконного денежного вознаграждения", - говорится в сообщении Главного управления экономической безопасности.

Как сообщило МВД, Юналан был задержан в апреле 2011 года с поличным в одном из столичных кафе при получении незаконного вознаграждения в размере 6,5 миллиона рублей.

"Денежные средства предназначались для топ-менеджера ИКЕА Карла Ола за предоставление в аренду двух помещений в Торгово-развлекательном центре "МЕГА Теплый стан", расположенном в Ленинском районе Московской области", - говорится в сообщении.

Двое других фигурантов дела - подданный Королевства Швеции Карл Ола, руководитель группы аренды ООО "ИКЕА МОС", и гражданин Турции Йылдырым Ферит находятся в федеральном розыске.




Партнеры