Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

РПЦ сообщает, что передала пострадавшим на Кубани 500 тонн гумпомощи

14 июля 2012 в 15:00, просмотров: 1073

Русская православная церковь за неделю успела распределить среди пострадавших от наводнения порядка 500 тонн гуманитарной помощи и обеспечила горячим питанием свыше 15 тысяч жителей Крымска и близлежащих районов, сообщил представитель синодального отдела по благотворительности РПЦ.

На прошлой неделе патриарх Московский и всея Руси Кирилл распорядился оказать жертвам разрушительного наводнения на Кубани необходимую духовную и социальную поддержку. Церковный штаб помощи пострадавшим от стихии был развернут на территории храма святого архангела Михаила с первого дня трагедии. Пострадавшим круглосуточно оказывается необходимая помощь - выдаются продукты, одежда, на базе полевой кухни организовано горячее питание, работает пункт психологической поддержки и медицинской помощи.

"Всего за прошедшее со дня трагедии в Краснодарском крае время штабом получено и распределено среди нуждающихся порядка 500 тонн гуманитарной помощи, обеспечено горячим питанием свыше 15 тысяч жителей Крымска и близлежащих районов, оказана адресная помощь десяткам тысяч пострадавших в результате стихийного бедствия... В штаб помощи пострадавшим, развернутый в Крымске, продолжает поступать помощь из храмов и монастырей Екатеринодарской и Кубанской епархии, Ростовской митрополии, Московской епархии", - говорится в сообщении.

Наводнение на Кубани. Хроника событий


Партнеры