СКР: Местных жителей в Демьяново организовали на драку с кавказцами, выдав им алкоголь и арматуру

14 июля 2012 в 16:50, просмотров: 1098

Следственный комитет России спустя более чем три недели после ЧП возбудил дело по межнациональному конфликту в Демьяново, взбудоражившему всю Кировскую область. В СКР считают, что местных жителей организовали неустановленные лица, выдавшие им алкоголь и араматуру и велевшие бить кавказцев, передает Newsru.com

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки), говорится на сайте СКР.

"По версии следствия, в период с 21 по 22 июня 2012 года в поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области неустановленные лица, с целью организации массовых беспорядков и применения насилия в отношении уроженцев Северного Кавказа, инициировали скопление более 120 жителей поселка в возрасте от 20 лет и старше. Предоставив собравшимся металлические прутья, деревянные палки и доски для использования в качестве оружия, а также спиртные напитки, подозреваемые организовали шествие участников беспорядков на территорию пилорамы, расположенную вблизи деревни Фурсово Подосиновского района, где применили насилие в отношении уроженцев Республики Дагестан".

В результате принятых сотрудниками правоохранительных органов мер реагирования, противоправные действия участников беспорядков были пресечены и не допущено наступление более тяжких последствий, рапортует СКР.

В сообщении комитета не сказано ни о выстрелах, звучавших во время конфликта, ни о его истоках.






Партнеры