Кара-Мурза-младший настаивает на том, что был уволен по политическим мотивам

15 июля 2012 в 10:05, просмотров: 1320

В субботу "МК" подробно писал о заявлении журналиста RTVi Владимира Кара-Мурзы о том, что его уволили с телеканала за поддержку "списка Магнитского". Журналист заявил, что это сделано по распоряжению первого заместителя главы главы администрации президента РФ Алексея Громова. Кара-Мурза также сообщил, что его не пустили в посольство РФ в США и что его не берут на работу в другие СМИ.

Позже владелец RTVi Руслан Соколов опроверг это заявление и сказал, что журналист продолжает работу.

В воскресенье Кара-Мурза ответил на это утверждение в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

"Господин Соколов, к сожалению, плохо проинформирован о происходящем на подведомственном ему телеканале", - пишет Кара-Мурза.

"Решение о моем увольнении с RTVi было принято в мае (о чем меня уведомили тогда же) и должно было вступить в силу с 1 июля. Дату позже перенесли на 1 сентября, но решение никто не отменял" - продолжает журналист.

"Никаких причин сомневаться в официальной версии (сокращение штатов в связи с реорганизацией канала) у меня не было - до тех пор, пока несколько дней назад источник, в достоверности которого сомневаться не приходится, не сообщил мне, что увольнение было "стопроцентно политическим" и не назвал фамилию человека, по чьему распоряжению это было сделано", - разъясняет Кара-Мурза.

"Наконец, 12 июля меня (впервые) не пропустили на территорию посольства России в Вашингтоне, сообщив, что я был "вычеркнут" из списка аккредитованных российских журналистов по распоряжению посла Сергея Кисляка. В интервью Slon.ru пресс-секретарь посольства Евгений Хоришко объяснил это тем, что Кара-Мурза больше "не является журналистом", - добавил телеведущий.






Партнеры