Минобороны компенсирует потерявшему ноги контрактнику 200 тысяч рублей

16 июля 2012 в 19:03, просмотров: 763

Волгоградский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о компенсации министерством обороны РФ более 200 тысяч рублей бывшему военнослужащему-контрактнику, оставшемуся без ног в ходе службы в Чечне.

Как сообщает облсуд, истец в декабре 1999 года во время одной из операций на территории Чеченской республики при столкновении двух бронемашин получил ранения, вследствие которых ему ампутировали ноги. Военный обратился в суд с требованием взыскать с Минобороны компенсацию морального вреда, полученного в результате травмы, а также расходы по оплате услуг адвоката.

Краснооктябрьский районный суд удовлетворил требования бывшего контрактника, постановив взыскать с Минобороны 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и расходы по оплате судебных издержек в сумме 10 тысяч рублей. Решение суда было обжаловано военным ведомством.

"Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что решение Краснооктябрьского районного суда полностью законно и обоснованно. Апелляционная жалоба министерства обороны оставлена без удовлетворения, а решение Краснооктябрьского районного суда - без изменения", - говорится в релизе.




Партнеры