Блогера Ефимова не будут направлять в психстационар

16 июля 2012 в 19:15, просмотров: 667

Петрозаводский городской суд в понедельник вынес постановление о прекращении ходатайства следствия о помещении блогера Максима Ефимова в стационар для проведения психиатрической экспертизы в рамках дела о разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства.

"Следователь сам отозвал ходатайство, и суд вынес постановление о его прекращении", - сообщила адвокат блогера Ольга Рыбалова. Она напомнила, что Ефимову пока не предъявлено обвинение. "Теперь у нас есть все основания обжаловать незаконный розыск, обыск и ряд других действий", - сказала адвокат.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела стала публикация блогером в интернете материала, в котором утверждалось, что в столице республики растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передачи РПЦ помещений детских садов.
В середине мая Петрозаводский суд вынес постановление о направлении Ефимова в психиатрический стационар в поселке Матросы для проведения экспертизы.

Защита Ефимова в конце мая направила в Верховный суд Карелии кассационную жалобу с просьбой отменить постановление суда о помещении блогера в психиатрический стационар. Коллегия направила дело на повторное рассмотрение в Петрозаводский суд Карелии.




Партнеры