Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Правительство Кубани определило фирму-подрядчика для строительства квартир

16 июля 2012 в 19:33, просмотров: 1232

Правительство Краснодарского края определилось с подрядной организацией, которая будет возводить дома для жителей пострадавших от наводнения районов,

"Сегодня постановлением правительства должна быть подписана подрядная организация, она единственная, потому что, как вы понимаете, сроки очень ограничены, - сообщил министр строительства края Валерий Жуков.- Они у нас работали в Туапсе".

Он не уточнил название, но пояснил, что это группа компаний, которая будет работать с "Кубанькредитом".

По его словам, площадки для строительства определены. Жуков напомнил о ранее озвученной информации по завершению строительства микрорайона, который возводился для военных.

"Им сейчас предоставлена другая земля в федеральную собственность. Там у нас 565 квартир", - сказал он.

Также министр сообщил, что определена еще одна площадка площадью 113 гектаров.

"Там можно построить до 3 тысяч квартир", - сказал Жуков.

Он пояснил, что в настоящее время пока речь идет о только строительстве квартир, "потому что коттеджное строительство требует определенных вещей". По словам Жукова, на сегодняшний день нет земли, которая бы подошла под такое строительство. Кроме того, отметил министр, в сжатые сроки данный вопрос решить сложно.

Наводнение на Кубани. Хроника событий



Партнеры