«Синим ведеркам» не позволили оштрафовать Путина

Сотрудники МВД РФ засомневались в достоверности фотографий

16 июля 2012 в 20:15, просмотров: 6270

Странный ответ из МВД РФ получили активисты Общества синих ведерок, которые поинтересовались, почему машина Путина передвигалась во время инаугурации без переднего номерного знака.

«Синим ведеркам» не позволили оштрафовать Путина
фото: Михаил Ковалев

Как рассказали «МК» в обществе, соответствующее обращение в столичное Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения было отправлено еще два месяца назад. Активисты приложили ссылки в Интернете на фотографии бронированного «Мерседеса», на котором президент в сопровождении байкеров-полицейских направлялся на торжественную церемонию. Было видно, что на переднем бампере отсутствует регистрационный знак (он висел только на заднем бампере). А езда без номеров, согласно статьи 12.2 Кодекса об административных правонарушениях, карается либо штрафом (до 5 тысяч рублей), либо лишением прав от одного до трех месяцев.

На днях активисты получили абсурдный по своей сути ответ, в котором было сказано, что изображения не позволяют идентифицировать указанный автомобиль, ровно как и определить собственника. Примечательно, что сотрудники МВД РФ засомневались в достоверности фотографий. По словам координатора Общества синих ведерок Петра Шкуматова, было бы справедливо, если бы гаишники наложили штраф на гараж ФСО РФ.




Партнеры