Отменено решение о снятии обвинений с зампреда ВЭБа Балло

17 июля 2012 в 18:25, просмотров: 1362

МВД России отменило свое же решение о снятии обвинений в мошенничестве с зампреда Внешэкономбанка Анатолия Балло.

Как сообщает следственный департамент МВД, такое решение было принято в связи с необходимостью проведения ряда дополнительных следственных действий.

Ранее Балло был переведен в разряд подозреваемых. Тогда Следственный департамент МВД России, который ведет это расследование, объяснил изменение статуса фигурантов дела тем, что с момента его возбуждения в нем не появилось прямых доказательств их вины, в том числе связанных с определением места, времени, а также способа совершения преступления и распределения ролей его возможных участников.

ампред ВЭБа обвиняется в хищении части кредита, выделенного ВЭБом своей дочерней компании — ОАО «Евразийский». Эти деньги должны были пойти на приобретение долей в ООО «Югводоканал». Согласно первичным данным следствия, «24 сентября 2008 года Анатолий Балло с соучастниками похитил $14 млн (349 809 600 рублей), которые являлись составной частью кредита, выданного Внешэкономбанком компании «Евразийский».

Вместо покупки ростовского водоканала эти средства, утверждало следствие, были отправлены на счета подконтрольных фигурантам дела офшорных компаний, открытые в швейцарских банках. Балло вину никогда не признавал, а его защита отмечала, что зампред ВЭБа намерен сотрудничать со следствием и разъяснять все спорные моменты.





Партнеры