Российских детей, отправляющихся на обучение в Британию с проживанием в семьях, не кормят и селят к геям

19 июля 2012 в 15:20, просмотров: 1059

Посольство России в Лондоне предупреждает россиян, отправляющих детей на летние программы в Великобританию с проживанием в британских семьях, о том, что дети могут столкнуться с «ненадлежащим обращением» и жить в «несоответствующих условиях». Об этом сообщается на сайте посольства.

«В консульский отдел посольства поступают жалобы от граждан Российской Федерации на организации, по линии которых их дети в летний период направляются на обучение в британские образовательные учреждения с проживанием в британских семьях», – говорится в сообщении ведомства.

По данным дипломатов, дети размещались в ненадлежащих жилищных условиях, испытывали грубое обращение в семьях проживания, некоторым было отказано в питании. Имели место случаи исключения ребенка из школы в связи с незначительными нарушениями распорядка дня, есть примеры размещения детей в семьях гомосексуалистов, подчеркивают в посольстве.

При этом организации, направляющие детей на обучение в летние школы, не предупреждали родителей о тех трудностях, с которыми дети могут столкнуться, а на жалобы и просьбы отвечали отказом.






Партнеры