Депутаты будут отсыпаться на ортопедических матрасах

В их московских квартирах в ближайшее время заменят всю мебель

19 июля 2012 в 21:24, просмотров: 2349

Спать исключительно на ортопедических матрасах и на кроватях с золотистым изголовьем будут депутаты Госдумы и члены Федерального собрания.

Депутаты будут отсыпаться на ортопедических матрасах
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в Управлении делами Президента РФ, капитальный ремонт ждет практически все служебные квартиры народных избранников, размещающиеся на улицах Кутузова, Улофа Пальме и Академика Королева. В первую очередь планируется модернизовать устаревшие двери, балконы и лоджии. А некоторые квартиры в жилом доме по Улофа Пальме будут даже расширены. Дело в том, что изначально планировка многоэтажки была не совсем удачная — слишком большие коридоры и маленькие жилые помещения.

Что касается мебели, в квартирах всех парламентариев она будет практически одинаковой и в классическом стиле. Из материалов решено использовать дерево — в основном ольху и березу. Большинство предметов гарнитура будут цвета испанского ореха, но со вставками золотого оттенка. Ручки у шкафов, тумбочек — бронзовые, под старину. Часть мебели будет цвета мраморного дуба с резными вставками из березы. Примечательно, что в квартирах будет много зеркал и полок для книг. На новую мебель потратят больше 50 млн. руб.



Партнеры