Суд по делу капитана Costa Concordia отложен из-за забастовки юристов

Приговор Франческо Скеттино может быть вынесен уже 17 июля

09.07.2013 в 13:39, просмотров: 1267

Слушания по делу капитана затонувшего судна Costa Concordia Франческо Скеттино перенесены на 17 июля, сообщает издание Deutsche Welle. Причиной переноса стала забастовка юристов в Италии.

Суд по делу капитана Costa Concordia отложен из-за забастовки юристов
фото: Вести

Капитан Франческо Скеттино, обвиняемый в непредумышленном убийстве 32 человек, в нанесении ущерба окружающей среде, а также в бегстве с затонувшего cудна Costa Concordia, появился в суде во вторник, 9 июля. Однако слушания по его делу закончились, едва успев начаться, – в связи с национальной забастовкой работников юриспруденции.

По информации агентства Reuetrs, итальянские юристы устроили демарш, выражая свое несогласие с действующим министром юстиции Италии Анной Марией Канчеллиери, которая на одной из пресс-конференций негативно выразилась о влиянии работников юриспруденции на дальнейшее развитие страны. Забастовка, как сообщается, стартовала ещё в понедельник.

Напомним, 290-метровый лайнер Costa Concordia затонул, наткнувшись на прибрежные камни в ночь на 14 января 2012 года неподалеку от острова Джильо у побережья Тосканы. На борту находилось 4299 человек из примерно 70 стран. Франческо Скеттино, которого в Италии называют «Капитаном Трусостью» и «самым ненавистным человеком», является одним из главных подозреваемых по делу Costa Concordia. По данным следствия капитан покинул терпящее крушение судно, в то время как остальные пассажиры лайнера еще оставались на борту. Кроме того, следствие считает, что Concordia пошла ко дну именно из-за оплошности Скеттино.



Партнеры