Астахов: Педофилов нужно доводить до суда, а не "издеваться" частным порядком

09.07.2013 в 15:05, просмотров: 920

Общественные организации должны помогать правоохранительным органам доводить педофилов до скамьи подсудимых, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Ранее большой резонанс в России получила деятельность так называемых "борцов с педофилами" - людей, на общественных началах занимающихся отловом людей, которых они считают склонными к сексуальным контактам с несовершеннолетними.

"Все-таки таких людей (педофилов) нужно доводить до скамьи подсудимых и до решетки, а не отпускать после того, как прочитали ему лекцию, поиздевались, облили помоями и унизили", - заявил уполномоченный журналистам во вторник.

Он выразил мнение, что бороться с такими преступниками надо не поодиночке, а "всем миром". "Кто-то боится действий со стороны общественников, которые могут "бока намять", кто-то боится правоохранительных органов. Но, безусловно, бороться надо с этим явлением всем миром, потому что ни те, ни другие по отдельности не решат задачи", - сказал Астахов.

В июне после поимки "борцами с педофилами" лишился должности и попал в уголовное дело заместитель главы подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов Андрей Каминов.

С другой стороны, из российских регионов неоднократно приходили сообщения о разоблачении самих "борцов с педофилами", которых местные силовики уличали в вымогательстве и похищениях людей.




Партнеры