По обвинению в убийстве арестован экс-защитник московского «Торпедо»

Бывший футболист Рекуданов на суде признался, что в роковой день употреблял алкоголь

09.07.2013 в 19:45, просмотров: 3985

Экс-защитник московского «Торпедо» 28-летний Михаил Рекуданов, обвиняемый в убийстве киргиза, был арестован во вторник Люблинским судом Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Мария Балакшина.

По обвинению в убийстве арестован экс-защитник московского «Торпедо»
фото: Наталья Мущинкина

О задержании Рекуданова, которому в начале июня было предъявлено заочное обвинение в убийстве и который с мая находился в федеральном розыске, стало известно во вторник днем. Уже к вечеру суд вынес решение об аресте футболиста.

- По решению суда Рекуданову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 23 августа, - сообщила Балакшина.

Напомним, что трагедия разыгралась 23 мая. В этот день Рекуданов с товарищами отмечали близ улицы Южнопортовой сдачу экзаменов их общим приятелем. Рано утром они хотели поймать машину, но автомобиль, который остановился, должен был забрать 23-летнего жителя Киргизии, который уже к тому времени подошел к машине. Рекуданов опередил его и сел в автомобиль. Завязалась перепалка, в ходе которой бывший футболист вспылил и нанес потерпевшему множественно колото-резаные раны. Тело пострадавшего было найдено c многочисленными ножевыми ранениями на Южнопортовой улице. Очевидцы подтвердили, что в тот день между гражданами славянской и азиатской внешности произошел конфликт, переросший в драку.

Как ранее сообщили в столичном главном управлении Следственного комитета, Рекуданов явился в полицию с повинной после того, как узнал, что его разыскивают по подозрению в убийстве.

Заведено уголовное дело по статье «Убийство», которого предусматривает до 15 лет лишения сводобы.

Рекуданов известен выступлениями за ряд относительно крупных клубов, в частности, московское «Торпедо», «Луч-Энергия» (Владивосток), подмосковные «Химки» и др. Закончил карьеру футболист в люберецкой «Звезде».

Адвокат Рекуданова перед избранием меры пресечения заявил журналистам, что существует видео, на котором зафиксировано, как киргиз первым спровоцировал драку. В свою очередь Рекуданов, который был явно испуган, признался журналистам, что во время вечеринки немного употреблял алкоголь.



Партнеры