Заключенные будут играть в куклы

Новый метод избавления арестантов от затаенных в душе обид придумали во ФСИН — заключенным предложили делать кукол

09.07.2013 в 19:49, просмотров: 1869

Как стало известно «МК», сеансы куклотерапии в качестве эксперимента стали проводить в Забайкальском крае. Первыми его опробовали на себе малолетние преступники, в том числе те, что были осуждены к исправительным и обязательным работам.

Заключенные будут играть в куклы

Суть метода довольно проста: осужденным раздали материалы (лоскутки ткани и кожи, пуговицы, бумагу и т.д.) и попросили их смастерить свою собственную куклу. По словам психологов, она символизирует страхи, комплексы и обиды арестанта. В итоге по тому, какая игрушка получилась, можно многое сказать о ее авторе (к примеру, маленький рот или его отсутствие говорят о том, что человек не умеет выражать свои мысли, ярко очерченная грудь — подавленные сексуальные желания и т.д.). После того как куклы будут сделаны, заключенные должны поиграть ими друг с другом.

Новый метод, по мнению психологов ФСИН, позволяет вернуться к нормальной законопослушной жизни. И кстати, ученые уверены, что именно скрытые комплексы и неумение найти общий язык с окружающими зачастую толкают на совершение преступления.