Жители Перми в съемной квартире посадили 47 кустов конопли

10 июля 2013 в 08:34, просмотров: 1592

Пермская наркополиция раскрыла работу "наркооранжереи", которую сотворили в одной из квартир города. Мужчины, которые сами употребляли наркотики, культивировали коноплю и марихуану. Об этом сообщает управление ФСКН по региону, не уточняя дату спецоперации.

"Наркооранжерея" была размещена в съемной однокомнатной квартире по улице Юрша. Помимо наркосодержащих растений в горшках (47 кустов конопли), было изъято 550 граммов высушенной марихуаны, которая находилась в разных местах, в том числе, и в морозильной камере холодильника - эта часть травы была расфасована и приготовлена к сбыту. Так называемая "конопляная плантация" была оснащена специальным оборудованием - гидропоникой, также велся круглосуточный уход за растениями", - сообщает ведомство.

Чтобы запах конопли не распространялся за пределы квартиры, наркодельцы на лестничной площадке установили автоматический ароматизатор. А еще, в квартире была найдена тарелка со следами амфетамина. При личном досмотре одного из двоих задержанных оперативники изъяли 27 разовых доз этого порошка. Причем сами мужчины употребляли и траву, и амфетамин.




Партнеры