Сторонники Царнаева пришли поддержать его к зданию суда

11.07.2013 в 06:42, просмотров: 2639

Сторонники и противники Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне в апреле этого года, в среду встретили друг друга в бостонском суде с непониманием.

Напомним, Царнаев заявил в суде о своей невиновности по всем 30 пунктам обвинения. Ему может грозить смертная казнь. Процесс отложен до 23 сентября.

Когда Царнаева подвезли к зданию суда в автомобиле с затемненными окнами, его приветствовали несколько девушек, верящих в невиновность подсудимого.

На суд пришли также друзья Царнаева, с которыми он занимался борьбой. Они ждали в очереди часами, пытаясь попасть на процесс. Один из них, Хэнк Альварес, сказал, что Царнаев в старших классах школы был спокойным, мирным и аполитичным молодым человеком.

На суде присутствовали и две молодые женщины в темных очках, в покрывающих голову мусульманских платках. Их СМИ считают сестрами Царнаева. Одна из них плакала, другая держала на руках ребенка. Когда Царнаева уводили со слушаний, он послал женщинам воздушный поцелуй.

Поддержка Царнаева и заявления о том, что он невиновен, были отмечены в США сразу же после терактов. На сайте Белого дома появились петиции с требованием освободить Царнаева, сайты с аналогичными призывами были созданы в интернете. Сторонники Джохара заявляют, что он невиновен, и что его права при следствии были нарушены.

Некоторые СМИ, такие как сайт газеты Los Angeles Times, прямо назвали эти симпатии к Царнаеву "отвратительными". Такие же слова нашлись для девушек-фанаток и у прохожих.