Сына бизнесмена, сбившего пенсионера на «Феррари», не отпустили под залог в 10 млн. рублей

Суд предпочел заключить 23-летнего Лариона Вуокилу под стражу, а его адвокат уверен, что этому способствовали СМИ

12 июля 2013 в 18:55, просмотров: 11562

Cын олигарха Ларион Вуокила, сбивший 11 июля на «Феррари» пенсионера Наримана Гайнулова на Минской улице в Москве, был в пятницу арестован Никулинским судом столицы. По словам молодого человека, погибший сам виноват в своей гибели, так как переходил дорогу в неположенном месте.

Сына бизнесмена, сбившего пенсионера на «Феррари», не отпустили под залог в 10 млн. рублей
Ларион Вуокила

23-летний Ларион Вуокила, по вине которого

погиб 62-летний москвич Нариман Гайнулов

, будет находиться под стражей до 11 сентября. Напомним, пожилой мужчина, который перебегал проезжую часть, направляясь на ночную молитву в мечеть, был сбит спортивным автомобилем, за рулем которого находился сын российского олигарха Александра Зайонца, бывшего вице-президента «М.Видео». Машина, по версии следствия, двигалась на предельной скорости, а водитель, доставленный с места ДТП в больницу, после осмотра врачами скрывался от органов правопорядка до 15 часов того же дня.

В ходе судебного заседания, на котором избиралась мера пресечения для Вуокилы, гособвинитель поддержал доводы следователей и попросил суд арестовать подозреваемого, дабы тот не смог избежать правосудия.

Защита ходатайство прокурора опротестовала, заявив, что повода обвинять Вуокилу как в самом ДТП, так и в его намерении ударится в бега, у полиции нет.

- Мой подзащитный был трезвым, двигался на скорости 50-60 км/ час и правил дорожного движения не нарушал. Гайнулов сам виноват в случившемся, он перебегал дорогу в неположенном месте - ему нечего было делать на участке дороги, где расположен металлический отбойник, - заявил адвокат Георгий Антонов.

Вукоила также пояснил, что с места ДТП не скрывался, сам вызвал спасателей, после чего прибывшая скорая помощь отвезла его в больницу с подозрением на серьезные травмы головы.

- Врачи осмотрели меня, а потом отпустили домой. На следующий день позвонил следователь, и через полчаса я уже был на допросе. Я очень сожалею о случившемся, даже не могу понять, как это произошло, - сокрушался подозреваемый.

Адвокат при этом подсказывал:

- Но виновным себя не признаю, говори! И готов возместить ущерб.

По словам защитника, подозреваемый и его отец, располагают возможностью оплатить погибшему похороны и выплатить щедрую компенсацию семье потерпевшего.

- Мой подзащитный может оказаться в тюрьме только лишь потому, что является сыном богатых родителей и ездит на «Феррари», - обратился к суду Антонов, предложив избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в 10 млн. рублей.

Адвокат считает, что "ситуацию раздули недобросовестные СМИ", испытывающие "пролетарскую ненависть" к водителю «Феррари».

- Погибни пенсионер под колесами «Жигулей», водитель машины, который был бы трезвым и сам вызвал спасателей, был бы дома, - уверен защитник.



Партнеры