Принц Уильям пообещал Кейт присутствовать при родах

Британцы гадают, как назовут малыша или малышку

14.07.2013 в 16:28, просмотров: 7940

Необычайный ажиотаж вокруг предстоящего рождения наследника(цы) британского престола, достиг своего апогея. Уже известно, что принц Уильям, который находился в последнее время при исполнении своих служебных обязанностей на базе Королевских ВВС на западе Уэльса, получил двухнедельный отпуск и прибыл в Лондон. В субботу и воскресенье он принимает участие в матчах по поло, устраиваемых в благотворительных целях. Он обещал жене присутствовать при родах и собирается быть рядом с ней, как только у Кейт начнутся схватки.

Принц Уильям пообещал Кейт присутствовать при родах
фото: ru.wikipedia.org
Принц Уильям

А королевский гинеколог Маркус Сетчелл рассказал своим друзьям, что в последние дни отказывается за ужином даже от стаканчика легкого вина. 69-летний профессор готов в любую минуту отправиться в частное крыло государственной больницы Св.Мэри на севере Лондона и предпочитает быть в отличной форме. Кстати, в случае необходимости за ним будет прислан вертолет.

Именно в этом крыле принцесса Диана родила Уильяма в 1982 году. Правда, стоимость медицинских услуг значительно возросла. 31 год назад один день пребывания в этой престижной больнице стоил 126.90 фунтов. Сегодня принцу Чарльзу, отцу Уилльяма и дедушке новорожденного, который взял на себя все расходы, придется выкладывать в 50 (!) раз больше – по 6420 в день.

Тем временем, телевизионщики, газетные репортеры и папарацци со всего мира уже разбили лагерь напротив ворот больницы. Здесь же собираются и фанаты герцога и герцогини Кембриджских, ждущие новостей о предстоящем событии.

Главная тема для разговоров – имя, которое дадут родители своему первенцу. Поскольку никакой информации на этот счет из Букингемского дворца не поступало, люди в основном заняты догадками.

Например, согласно опросу, проведенному по заказу газеты “Санди Таймс”, предположения очень разнятся, но больше всех голосов (12%) получило женское имя Виктория. Из мужских – лидирует Джеймс (19%). Викторией, как известно, звали королеву, правившую Британской империей с 1837 по 1901 годы. В отличие от нее Джеймс I (по-русски – Яков) просидел на троне только 22 года, но был знаменит тем, что был одновременно королем и Англии, и Шотландии. Именно с него началось сближение этих двух стран, закончившиееся союзом в 1707 году.



Партнеры