Число погибших при крушении поезда в Канаде приближается к 40

16 июля 2013 в 02:59, просмотров: 1093

Число жертв железнодорожной катастрофы, произошедшей 6 июля в канадской провинции Квебек, возросло до 37 человек.

Ранее сообщалось о 35 погибших. Власти называют аварию одной из самых страшных железнодорожных катастроф в истории Канады.

Авария с поездом, перевозившим 73 цистерны с нефтью, произошла в городе Лак-Мегантик, в 250 километрах от Монреаля. На месте аварии вспыхнул пожар, который перекинулся на близлежащие дома и был потушен только через два дня.

В понедельник были обнаружены тела еще двух погибших. На данный момент установлены личности лишь 11 жертв трагедии. Пропавшими без вести продолжают числиться 13 человек. Власти полагают, что никто из них не выжил.

Полиция Канады начала уголовное расследование в связи с происшествием. Причиной железнодорожной катастрофы могли стать действия машиниста, который не установил необходимое количество стояночных тормозов.

"Факт того, что все ручные тормоза были на месте, является очень спорным. Я не думаю, что они (тормоза) были кем-то убраны, они не были установлены", — заявил президент транспортной компании Montreal, Maine and Atlantic Railway Эд Баркхардт, комментируя информацию о возможном саботаже. Он добавил, что машинист арестован без права освобождения под залог.

Известно, что до аварии поезд находился на стоянке, затем по неизвестной причине пришел в движение и на высокой скорости достиг Лак-Мегантика, где сошел с рельсов. По данным министерства, в ходе инспекции накануне происшествия тормоза поезда также проверялись.




Партнеры