Причиной смерти четырех рабочих стала беспечность двух офицеров

Военные, неправильно сжигавшие порох, отделались условными сроками

18 июля 2013 в 17:34, просмотров: 1057

Двух офицеров Тамбовский гарнизонный военный суд признал виновными в гибели 4 рабочих из-за взрыва пороха на территории войсковой части. Примечательно, что оба осуждены условно. Один на 4 года, а второй - на 2 года и 6 месяцев.

Причиной смерти четырех рабочих стала беспечность двух офицеров
фото: Александр Астафьев

Как сообщили «МК» в Главном военном следственном управлении СК РФ, на территории войсковой части 86295 под Тамбовом порох различного вида сжигали еще с февраля 2011 года. 6 апреля того же года, командир части Ерофеев отдал приказ утилизировать дымный ружейный порох на установке, на которой это было запрещено. По данным следствия Ерофеев был в курсе правил безопасности, но это его не остановило. Ответственным по утилизации пороха был другой офицер, Тетюшев, который в свою очередь так же знал о запрете, но несмотря на это допустил работников исполнить поручение Ерофеева.

В результате сжигания пороха в не предназначенной для этого установке произошел взрыв. Погибли 4 человека, находившиеся рядом.

По приговору Тамбовского гарнизонного военного суда Ерофееев получил 4 года условно, а Тетюшев 2 года и 6 месяцев. Так же осужденных лишили права занимать должности на государственной службе — Ерофееву сроком в 2 года, а Тетюшеву сроком 1 год и 6 месяцев.



Партнеры