Журнал в США опубликовал фотографии Царнаева, сделанные во время ареста

19 июля 2013 в 06:29, просмотров: 1502

Американский журнал Boston Magazine опубликовал подборку фотографий Джохара Царнаева, сделанных непосредственно во время его ареста и предоставленных изданию полицейским фотографом.

Сержант Шон Мерфи, передавший журналу более десяти снимков предполагаемого исполнителя терактов в Бостоне, заявил, что сделал это, выступая против решения другого популярного журнала Rolling Stone, который поместил на обложку августовского номера фото Царнаева. В заявлении Мерфи говорится, что портрет Царнаева на обложке журнала оскорбляет сотрудников полиции, убитых при исполнении служебных обязанностей, их семьи и коллег гламуризацией "лица террора".

По словам полицейского, переданные им фотографии сделаны 19 апреля в день ареста Царнаева и представляют неприукрашенный образ "бостонского террориста". Несколько предоставленных Мерфи снимков запечатлели, как Царнаев выходит из своего убежища в катере — его голова опущена, а одежда покрыта пятнами крови. На других снимках на лбу и на лице Царнаева видны красные точки от лазерного прицела.

Между тем, представитель полиции штата Массачусетс Дэвид Прокопио заявил, что ведомство не разрешало предоставлять фотоматериалы задержания Царнаева как журналу Boston Magazine, так и другим СМИ.




Партнеры