Адвокат Грачьи Арутюняна подал жалобы на действия конвоя и врачей

Согласно российскому законодательству, ответ должен быть направлен в течение десяти дней

19.07.2013 в 07:13, просмотров: 7702

Защитник предполагаемого виновника крупного ДТП в новой Москве Грачьи Арутюняна Александр Мельцев подал жалобы на действия конвоя и врачей, в результате которых его подзащитный оказался в зале суда в женском халате.

Адвокат Грачьи Арутюняна подал жалобы на действия конвоя и врачей
Фото: Андрей Ничукин, РИА Новости

Известно, что Мельцев подал две жалобы: одну касательно действий конвоя, вторую - действий врачей. Согласно российскому законодательству, ответ должен быть направлен в течение десяти дней. Если компетентный орган решит, что нужна проверка, срок могут продлить до 30 дней, уточняет РИА Новости.

Напомним, в минувшую субботу груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. По данным Минздрава, в результате ДТП пострадали 64 человека, в том числе четыре ребенка. Из них 14 человек погибли на месте, четверо скончались в лечебных учреждениях. В понедельник Тверской суд Москвы арестовал водителя «КамАЗа» Грачья Арутюняна. По решению суда он останется под стражей до 13 сентября.

В армянской прессе и социальных сетях появилось много острых комментариев по поводу того, в каком виде показан в российских СМИ предполагаемый виновник ДТП. Во вторник и в среду перед российским посольством в Армении прошли акции протеста. Посольство РФ в Ереване в среду выразило сожаление, что происшествие используется отдельными лицами в Армении для разжигания антироссийских настроений.

«Полагаем совершенно неуместными действия, направленные на использование большой человеческой трагедии в узких политических целях и подрыв российско-армянских отношений. Заказные политизированные оценки неприемлемы. Трагедия под Подольском не имеет национальной окраски, она будет всесторонне, тщательно, беспристрастно и без эмоций расследована», — говорится в сообщении пресс-службы посольства.



Партнеры