Королева Великобритании и принц Филипп рады рождению правнука

23 июля 2013 в 01:22, просмотров: 1646

Королева Великобритании Елизавета Вторая и ее супруг принц Филипп, герцог Эдинбургский, рады рождению правнука и поздравляют его родителей.

У герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт в понедельник около 16.25 по местному времени родился сын, который стал третьим в очереди на британский престол. О рождении нового принца собравшихся у госпиталя журналистов и зевак оповестил одетый в церемониальный костюм глашатай, зачитавший официальное сообщение.

"Королева и герцог Эдинбургский очень рады этому событию", — говорится в сообщении Букингемского дворца.

Как ранее сообщили представители Кенсингтонского дворца, сразу после рождения сына принц Уильям объявил об этом событии бабушке — королеве, а также отцу, принцу Чарльзу, и брату, принцу Гарри.

Старший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены принцессы Дианы (1961-1997), внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Уильям Артур Филипп Луис, герцог Кембриджский родился 21 июня 1982 года в больнице Сент-Мэри в Лондоне.

Герцогиня Кембриджская Кэтрин (урожденная Кэтрин Элизабет Миддлтон) родилась 9 января 1982 года в английском графстве Беркшир в городке Баклбери в семье представителей среднего класса. Она — старшая из трех детей Майкла и Кэрол Миддлтон.




Партнеры