Фанаты группы "Король и Шут" собирают подписи за установку памятнику Горшеневу

23.07.2013 в 17:28, просмотров: 2715

Фанаты панк-рок-группы "Король и Шут" ("КиШ") во вторник начали сбор электронных подписей за установку памятника солисту группы Михаилу Горшеневу, который скончался в Петербурге в пятницу,

"Конечно, хотелось бы (установить памятник - прим. ред.), где он любил выступать, возле "Юбилейного". Хотелось бы, чтобы это был именно памятник, с изображением лица. Потому что, как стало известно, прах развеют под Петербургом. А людям-то куда ходить на день рождения, на день смерти? Некуда. А так будут ходить к памятнику", - сообщил администратор официального фан-сообщества "КиШ" Алексей Шатров ("Леший"). По его словам, вопрос, на какие средства данная идея будет осуществляться, пока не поднимался. В настоящее время под предложением подписалось более 3 тысяч человек.

"Мы ничего по этому поводу не знаем. Тем более, пока не ясно, где будет захоронен прах Горшенева. Сейчас родственники ищут достойное место на одном из кладбищ Петербурга", - сказал, в свою очередь, представитель самого музыкального коллектива.