Гаишники незаконно возили VIP-персон на служебных авто через московские пробки

Инспекторы сопровождали депутатов и бизнесменов по различным адресам в Москве и области, а также сопровождали их в аэропорты

24.07.2013 в 06:10, просмотров: 6368

Следственный комитет проверяет использование сотрудниками московского управления ГИБДД служебных машин для перевозки VIP-персон, в том числе депутатов, и сопровождения их транспорта.

Гаишники незаконно возили VIP-персон на служебных авто через московские пробки
Фото: subscribe.ru

Как сообщает РИА Новости, сотрудники главного управления собственной безопасности МВД РФ заинтересовались деятельностью столичных гаишников в апреле этого года, когда поступила информацию о том, что инспекторы на служебных машинах незаконно перевозят физических лиц и сопровождают их автомобили, помогая преодолевать пробки.

Вскоре сыщики установили, что к этой схеме могут быть причастны сотрудники 9-го отдела московской ГИБДД Сергей Плюснин, Виталий Кожевников и Дмитрий Смирнов. В ходе проверки было выявлено десять случаев, когда инспекторы подвозили VIP-персон по различным адресам в Москве и области, а также сопровождали их в аэропорты.

В ГУМВД по Москве сообщили, что Плюснин, Кожевников и Смирнов уже уволены из органов внутренних дел в связи с грубым нарушением служебной дисциплины. Сейчас следователи проверяют все случаи незаконного использования служебных машин столичной ГИБДД, полагая, что инспекторы начали оказывать эскорт-услуги в конце 2012 года.

Также напомним, что весной текущего года в СМИ появилась информация, что бригады коммерческой скорой помощи за деньги возят через московские пробки богатых клиентов из числа чиновников и бизнесменов.



Партнеры