МВД просит изменить порядок выплаты компенсаций раненым полицейским

Для этого предлагается ввести специальный коэффициент

24.07.2013 в 16:42, просмотров: 1790

Размер компенсаций сотрудникам полиции за полученные боевые травмы может быть в ближайшее время увеличен. Как стало известно «МК», МВД подготовило соответствующие изменения в закон «О полиции». По нынешним правилам если полицейский в ходе служебного задания получает серьезную  травму, ему выплачивается ежемесячная компенсация. Рассчитывать на нее могут только те, кто из-за увечья лишается возможности дальнейшего прохождения службы. Компенсация рассчитывается исходя из размера зарплаты на день увольнения из органов. Однако из этой суммы вычитается размер пенсии по инвалидности.

МВД просит изменить порядок выплаты компенсаций раненым полицейским
фото: Наталья Мущинкина

Авторы законопроекта сочли эту норму несправедливой и нарушающей права полицейских. Дело в том, что из года в год уволенные из органов сотрудники получают все меньше и меньше «боевых» денег. Сейчас одним из условий получения компенсации является получение пенсии по инвалидности. Помимо нее многие сотрудники получают еще и пенсии за выслугу лет. При этом пенсионные выплаты ежегодно растут. После нехитрых расчетов становится очевидным, что размер компенсаций постоянно уменьшается.

Если поправки будут одобрены, порядок расчета изменится. МВД предлагает установить отдельные коэффициенты в зависимости от группы инвалидности, которую получает сотрудник. В результате полицейские, получившие серьезные ранения, смогут получать компенсации вне зависимости от пенсионных выплат. А тех, кто и сейчас получает «боевые» в повышенном размере, новые правила не коснутся вовсе. Их благосостояние останется прежним.



Партнеры