«Ребёнок объявлен мёртвым»: телеканал CNN случайно сообщил о смерти новорожденного принца Кембриджского

Во время эфира перепутали подписи к двум разным материалам

24 июля 2013 в 20:27, просмотров: 4383

Досадная промашка американского телеканала CNN перепугала сегодня всё информационное пространство. Сюжет о том, как принц Уильям, Кейт и их новорожденный сын покидают госпиталь вышел с подписью «Ребёнок объявлен мёртвым».

«Ребёнок объявлен мёртвым»: телеканал CNN случайно сообщил о смерти новорожденного принца Кембриджского
фото: PhotoXPress

В одном из выпусков новостей на американском телеканале CNN сообщение о рождении нового наследника британского престола по стечению обстоятельств оказалось рядом с новостью о погибшем в Арканзасе мальчике — тот случайно выстрелил сам в себя в соседском доме, и прибывшие на место происшествия медики констатировали его смерть.

Выход этого сообщения в эфир совпал с новостью о том, что семья новорожденного принца Кембриджского покидает стены родильного дома в Лондоне — и, в конечном счёте, радостный сюжет вышел в эфир с шокирующей подписью на бегущей строке: «Ребёнок объявлен мёртвым».

«CNN проделал прекрасную работу по освещению рождения наследника престола Великобритании, но теперь всем запомнится только эта досадная ошибка», - прокомментировал ситуацию в своём микроблоге Twitter обозреватель газеты The Washington Post Джозеф Керл. Такая реакция неудивительна — достаточно вспомнить о том, с каким ажиотажем весь мир встречал рождение ребёнка принца Уильяма и Кейт, чтобы представить впечатления от подобного сообщения.

Напомним, что младенец появился на свет 22 июля 2013 года, в 16.24 минуты по местному времени. Вес ребёнка — 3800 граммов, и он, и мать чувствуют себя хорошо. В среду днём родители вместе с новорожденным покинули госпиталь.

Имя ребёнка пока не объявлено. Ему суждено стать третьим в очереди наследников британского престола.



Партнеры