Подрывник "Невского экспресса" умер на Урале из-за проблем с сердцем

25.07.2013 в 11:31, просмотров: 1161

Эксперты установили, что осужденный по делу о подрыве "Невского экспресса" Тархан Картоев умер в Екатеринбурге от острой сердечной недостаточности, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель СУСК по Свердловской области Валерий Задорин.

"Причина смерти установлена - острая сердечная недостаточность. Это экспертные выводы. Фактами криминального причинения смерти следствие не располагает", - сказал он.

Ранее сообщалось, что один из осужденных по делу о подрыве "Невского экспресса" Картоев скончался поздно вечером в субботу в больнице при исправительной колонии в Екатеринбурге. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Следов насильственной смерти на теле боевика не нашли.

Между тем, одно из местных СМИ ранее сообщало, что "практически все тело Картоева покрыто гематомами". "На ногах, по всей видимости, следы от наручников и следы ожогов", - заявило издание. Следствие сообщило, что проверит эту информацию.

Скорый поезд Москва - Петербург был подорван на границе Новгородской и Тверской областей 28 ноября 2009 года, тогда погибли 28 человек, свыше 90 получили ранения. Перед судом предстали Зелимхан Аушев и девять человек по фамилии Картоевы. Они были приговорены к лишению свободы на срок от семи лет до пожизненного.