Из-за шествия фанатов "Зенита" оказалось парализовано движение в центре Петербурга

26 июля 2013 в 19:07, просмотров: 932

Фанаты "Зенита" устроили массовое шествие по улицам города с использованием пиротехнических средств, посвященное открытию нового футбольного сезона в Санкт-Петербурге и новой эмблеме клуба.

"Зенит", который в первых двух турах чемпионата России в гостях победил "Краснодар" (2:1) и проиграл в Казани "Рубину" (1:2), в пятницу примет на стадионе "Петровский" "Кубань", начало матча в 20.00 мск.

Акция стартовала в 18.30 мск после трех залпов в воздух из сигнальной ракетницы. Шествие фанатов не раз останавливали сотрудники правоохранительных органов из-за повсеместного использования пиротехнических средств.

Добравшись до проспекта Добролюбова, который ведет к стадиону "Петровский", болельщики принялись не только распевать песни, но и швырять петарды в подворотни, вызывая еще больший шумовой эффект.

Движение по Биржевому мосту и проспекту Добролюбова было парализовано на некоторое время, хотя изначально перекрывать его не планировалось. Машины, следовавшие на Васильевский остров, были вынуждены жаться к тротуарам, чтобы пропустить колонну.




Партнеры