Полиция задержала Циммермана с пистолетом в «бардачке»

Недавно оправданного убийцу остановили за превышение скорости

1 августа 2013 в 13:12, просмотров: 5682

Дорожная полиция в Северном Техасе задержала за превышение скорости Джорджа Циммермана. Того самого, который убил 17-летнего негритянского юношу Трейвона Мартина, но был оправдан судом присяжных. Задержание произошло в районе города Форни и было заснято на видео полицейскими.

Полиция задержала Циммермана с пистолетом в «бардачке»
фото: PhotoXPress

На видео мы видим полицейских, приказывающих Циммермана съехать с шоссе на обочину и остановиться. Затем полицейский что-то говорит Циммерману и, наконец, требует от него открыть бардачок. Там оказывается пистолет.

— Не играй с огнестрельным оружием, о’кэй? — говорит полицейский Циммерману.

Затем он отпускает Циммермана со словами напутствия: «Езжай помедленнее».

В среду 31 июля, адвокаты Циммермана заявили, что они будут оберегать его прайвеси и ничего не скажут об его место пребывании в целях обеспечения его безопасности. Брат Циммермана Роберт объявил, что ничего особенного не произошло. «Просто он навалился ногой на акселератов».

Задержание Циммермана произошло в прошлое воскресенье. На видео полицейские включают сирену со словами: «Достанем его», имея в виду водителя серой «Хонды» модели 2008 года. Водителем оказался Циммерман. Взглянув на права седока, полицейский сказал, что узнал его и добавил: «Что за совпадение!» Затем полицейский произнес: «Причина вашего задержания состоит в том, что вы ехали с недозволенной скоростью. Однако, поскольку у вас нет приводов (это об убийце безоружного юноши!), мы ограничимся предупреждением».

Весь эпизод занял немногим более 4 минут.

Городской глава Форни Брайан Брукс заявил, что не может ответить прессе на целый ряд вопросов, касающихся этого инцидента, включая вопрос о модели пистолета Циммермана. Напомню читателю, что суд в Сэнфорде, штат Флорида, который оправдал Циммермана, передал все материалы, включая пистолет, которым Циммерман убил Мартина, федеральным властям, поскольку те могут предъявить Циммерману гражданский иск на почве расового профилирования.

Напомню читателю и о том, что и убийство Мартина, и оправдание Циммермана вызвали огромное возмущение в США. Демонстрации протеста прокатились от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса. Даже президент Обама вынужден был отреагировать на этот инцидент, сказав, что он видит в убитом Мартине самого себя 17-летнего.

В результате такого обостренного поворота Циммерман оказался предметом целого ряда угроз расправиться с ним. Циммерман и его родные получают огромное количество угроз по социальным медиа. Адвокат Циммермана Марк О’Мара называет своего подзащитного «меченой жертвой», которая вынуждена менять свою внешность и носить бронежилет. «Он вынужден вести себя очень осторожно», — говорит О’Мара. А брат Роберт заявляет, что по его твиттеру и компьютеру в интернете все время приходят угрозы: убить и Циммермана, и членов его семьи.

После дорожного инцидента, о котором я рассказал выше, семья Циммермана сделала еще одно заявление, в котором говорится: «Мы каждый день находимся в состоянии страха за свою жизнь. Мы очень серьезно относимся к своей безопасности, но в рамках закона». Суд в Сэнфорде тоже нашел, что убийство Мартина было совершено в рамках закона. Те еще рамки у него!

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис



Партнеры