Депутат от ЛДПР потребовал посадить Bloodhound Gang за решетку

3 августа 2013 в 12:43, просмотров: 2680

Отказ в концерте на Кубани из-за осквернения российского флага музыкантом панк-группы BloodHound Gang в ЛДПР сочли слишком мягкой мерой за содеянное.

Как заявил депутат Госдумы от фракции либерал-демократов, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов, за подобный проступок полагается давать реальный тюремный срок.

"Я не понимаю, если честно, непонятный гуманизм властей. Эти ребята совершили то, что подлежит наказанию по Уголовному кодексу РФ – оскорбление государственного флага. Почему их просто отпустили и решали, выступать им или нет, должны быть задержаны и посажены на реальный срок, чтобы никому не повадно было", - приводит РБК мнение Дроздова.

Как ранее сообщал "МК", бас-гитарист Джаред Хасселхофф на концерте в одесском клубе "Ибица" в среду со словами «Не рассказывайте об этом Путину» засунул флаг в штаны, вытащил с обратной стороны и бросил в толпу. При этом сначала музыкант взял украинский флаг, но затем поменял его на российский под неприличные выкрики толпы на английском языке.

После этого группа должна была выступить на фестивале KUBANA, который открылся в четверг в станице Благовещенская на побережье Черного моря. Однако идиотская выходка концерту помешала.

"Переговорил с руководителем Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - сообщил министр культуры Владимир Мединский.




Партнеры